Endlich ist es wiede soweit!

Unser Adventsbasar öffnet seine Pforten am

Freitag, den 1. Dezember um 17 Uhr.

Wie immer wird es tolle Basteleien, Weihnachtsdekorationen,

Guatsla und vieles mehr geben!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!!

Die Herbstwanderung

Wir waren am 11.10.17 im Oberholz.

Wir sind um 9:25 losgewandert und um 11:30 zurückgekommen.

Dort haben wir dann gegrillt es hat sehr lecker geschmeckt.

Jeder hat sich einen Stock gesucht und hat Würstchen gegrillt.

Frau Zuber und Frau Slee haben jedem Getränke gegeben.

Frau Eißmann hat für die Würstchen gesorgt.

Das war cool und hat sehr viel Spaß gemacht.

Eure Klasse 7 (Sara, Nathalie, Leon, Marcel)

Eltern-Abend-Info

Am 10.10.2017 findet unser Eltern-Abend statt. Beginn ist um 19 Uhr in der Aula.

Alle Eltern und die Schüler der oberen Klassen sind herzlich eingeladen!

Plants for Planet

– Eine Akademie von Kindern für Kinder, die für den Klimaschutz etwas tun!

8 Kinder unserer Schule, Frau Ben-Salem, Frau Büchele und Frau Bensch waren am Samstag, den 07.10.2017 auf einer Akademie, die Botschafter für Klimagerechtigkeit ausbilden.

Zu Beginn haben wir einen Vortrag gehört. Kinder haben uns erklärt, was wir für den Klimaschutz tun können.

Dann haben wir ein Weltspiel gespielt. Dabei haben wir erfahren, wie der Wohlstand auf der Welt aufgeteilt ist. Wie hoch der CO2-Gehalt auf den einzelnen Kontinenten ist.

Nach dem Mittagessen, was sehr lecker war, haben wir 300 Bäume im Schlaterwald gepflanzt. Die Forstwirte haben uns gezeigt, wie man einen Baum richtig pflanzt.

Dabei haben wir auch den Beruf Forstwirt kennengelernt. Wenn man diesen Beruf ergreifen will, muss man sich gerne bei Wind und Wetter im Freien aufhalten und die Natur lieben.

Die Bäume brauchen 150 Jahre bis sie groß sind. Wir haben sie mit einer Hülle geschützt, damit die Blätter nicht von den Rehen abgefressen werden.

Nach unserer Pflanzaktion haben wir uns bei Kuchen und Saft gestärkt. Anschließend sind wir in Arbeitsgruppen gegangen. Dort haben wir uns Projekte für unsere Schule ausgedacht. Wir können eine Menge für den Klimaschutz tun, das wissen wir jetzt. Wir werden die Projekte am 08.11.2017 in der Schülerversammlung vorstellen und hoffen, viele begeisterte MitschülerInnen zu finden, die gemeinsam mit uns an die Umsetzung unserer Projekte gehen.

Geschrieben von Mascha, Costa, Sara, Carina, Esma, Jamie, Selina, Nathalie

Unser Schülerlädle im Netz!

In der Zusammenarbeit mit der Sparda-Bank entstand ein Video über unser Schülerlädle!

Es ist toll geworden! Schaut einfach mal rein!

Hier Klicken!!