Mensch-sein an unserer Schule

„Jeder Mensch ist einzigartig. Diese Vielfalt trägt und belebt unsere Gemeinschaft.“

Diese Sätze aus unserem Leitbild gelten für unsere Schülerinnen und Schüler, für ihre Eltern, für die Lehrkräfte und Mitarbeiter unserer Schule genauso wie für unsere vielen Partner.
Bei aller Verschiedenheit haben wir ein gemeinsames Ziel und eine gemeinsame Aufgabe:  die gelingende Teilhabe der Schülerinnen und Schüler an Leben und Arbeit unter dem Motto:

„Wir fördern die Stärken und stellen uns den Schwächen.“

Der Mensch ist das Zentrum unseres Denkens und Handelns. Wir alle stehen in einem ständigen Austausch, um unseren Kindern Förderung, Zuneigung und Respekt entgegen zu bringen, die sie für Ihren Weg brauchen. Wir wollen sie in ihrer ganzen Person darin unterstützen, ihren Weg im Leben möglichst frei, glücklich und gestärkt gehen zu können. Wir betrachten uns als Lern-Begleiter auf diesem nicht immer ganz einfachen, aber immer spannenden Weg.