An unserer Pestalozzischule und in inklusiven Projekten arbeiten 28 Lehrkräfte in vielfältigen Aufgabenstellungen.

Die Klassenlehrkräfte decken den Kernunterricht in der Klasse ab und werden dabei von anderen Sonderpädagoginnen und -pädagogen und Grund- und Hauptschullehrerinnen unterstützt. Die Fachlehrkräfte kümmern sich um die praktischen Fächer und den Sport. Alle zusammen tragen zu unserem gut ausgebauten Ganztagesangebot und Berufsvorbereitungsangebot bei.

In der inklusiven Beschulung unterstützen unsere sonderpädagogischen Lehrkräfte gemeinsam mit den Lehrkräften der allgemeinen und beruflichen Schulen Schülerinnen und Schüler mit dem Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot.

Der sonderpädagogische Dienst und die Frühförderung sind weitere Aufgaben der sonderpädagogischen Lehrkräfte.