Ein wichtiges Merkmal unserer Schule ist es, unseren Schülerinnen und Schülern eine Fülle von Möglichkeiten zu bieten, um sich selbst als Persönlichkeit und als lernenden Menschen zu erfahren. Es gibt vieltfältige Angebote im Unterricht, in AGs, im Mittagsangebot und im außerunterrichtlichen Bereich.

Die Lernwerkstatt bietet hier die Möglichkeit, seine Fähigkeiten und Fertigkeiten in Mathematik, Deutsch und beim Lernen lernen zu entdecken und zu entfalten.

In unserer Schülerfirma können weitere Kompetenzen erprobt, erworben und gefestigt werden. Im Schülerladen und in der Küche stehen unsere Schüler in lebensnahen Situationen, immer in Begleitung von Fachkräften (Hauswirtschaftsmeisterin und Einzelhandelskauffrau). Diese stehen täglich im Austausch mit den Lehrerinnen und Lehrern, damit unsere Schüler die Unterstützung und Herausforderungen bekommen, die sie auf ihrem Weg einen Schritt weiter bringen.

Übers Jahr hinweg gibt es vielfältigste Aktionen für unsere Schüler:

Bei der Lollipop-Aktion werden Briefchen in Form von Valentinsherzen mit einem Lolli versehen verschickt. Diese Herzen werden an der Schule, aber auch an anderen Schulen verteilt.

Weihnachten im Schuhkarton - Jedes Jahr im Oktober/November werden von Schülern und Lehrern Schuhkartons gefüllt mit Süßigkeiten, Nützlichem und Schönem. Dann werden Sie noch schön verpackt und gehen auf die lange Reise nach Rumänien. Dort werden Sie an Schulen an die Kinder verteilt. Frohe Weihnachten!!

Ende November Anfang Dezember veranstallten wir unseren weihnachtlichen Adventsbasar.

Wandertage mit Grillfesten Sportveranstaltungen, Schulfeste, ...